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Les bons plans gourmands de Jean-Philippe Watteyne à Beauvechain - RTBF Les ambassadeurs

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Les bons plans gourmands de Jean-Philippe Watteyne à Beauvechain

  • Assiette végétarienne au quinoa

    Assiette végétarienne au quinoa avec Jean-Philippe Watteyne

    LA RECETTE LOCALE DE BEAUVECHAIN : ASSIETTE VEGETARIENNE AU QUINOA

     

    Ingrédients :

    • Quinoa belge
    • Lentilles vertes
    • Terreau d’Olives noires
    • Salade
    • Fenouil
    • Jeunes Oignons
    • Asperges blanches
    • Jeunes oignons
    • Huile d’olive
    • Vinaigre balsamique ou vinaigre blanc
    • Vinaigrette :
    • Huile d’olive et vinaigre balsamique blanc ou vinaigre blanc selon les goûts (1/3 de vinaigre pour 2/3 d’huile)

     

    Préparation du quinoa :

    • Cuire 10 minutes dans l’eau bouillante et égoutter.

     

    Préparation du Terreau d’olive :

    • Faire sécher les olives noires dénoyautées au four à 100° pendant 2 à 3 h00. Les mixer et on obtient une poudre qui ressemble un peu à de la terre.

     

    Préparation des lentilles : 

    • les cuire dans de l’eau salée et pendant ce temps, s’occuper des asperges vertes. On va les travailler crues : couper les pointes dans la longueur et les queues en fines rondelles. Couper le pied du fenouil, le détacher feuille par feuille et les blanchir à l’eau bouillante salée. Garder quelques feuilles vertes pour la garniture. Prendre des petites feuilles du cœur des salades. Ajouter les asperges blanches cuites à l’eau salée et les jeunes oignons coupés en fines rondelles

    Dresser vos assiettes et arroser avec la vinaigrette.

     

     

    LES FROMAGES DE CAMILLE

    Tous les produits sont à base de lait cru,

    Tous les produits sont à base de lait cru, - © Tous droits réservés

     

    Rue des Anges 67

    1320 Beauvechain

    info@lesfromagesdecamille.be

    https://lesfromagesdecamille.be

    Tous les produits sont à base de lait cru, sans additifs ou conservateurs, et sont enrobés ou transformés uniquement avec des épices, herbes et autres produits issus de l'agriculture biologique. Les fromages au lait cru ont une saveur plus typée que les fromages au lait pasteurisé et contiennent des bactéries lactiques qui permettraient à la flore intestinale de se reconstituer après la prise d'antibiotiques et qui agiraient contre certaines formes d'allergies.

     

    JUS DE POMME D'AGBIERMONT

    Jus de pomme d'Agbiermont

    Jus de pomme d'Agbiermont - © Tous droits réservés

    Le fruiticulteur du Domaine d’Agbiermont propose chaque année un jus de pomme issu de son verger (7,5 ha de pommes et 12,5 ha de poires).

    Les fruits bénéficient du label Fruits d’ici sans résidus de produits chimiques. Disponible en bouteilles de 1 l ou en cubis de 3 l,

     

    Horaires : vente à la ferme sur rendez-vous.

    Autres points de vente : Ferme Evrard, Relais Saint-Martin, magasin Champion à Hamme-Mille et le Delhaize d'Incourt.

    Ferme d’Agbiermont

    Pierre Vander Linden

    Vieux Chemin de Namur 6,

    Nodebais

    0475 96 47 62

    pitouvdl@gmail.com


     

    MON PANIER BIO ERIC ET CRISTINA

    Fruits et de légumes bio à Nodeabais.

    Fruits et de légumes bio à Nodeabais. - © Tous droits réservés

    Fruits, légumes et pommes de terre bio

    Chaussée de Louvain 50

    1320 Hamme-Mille

    0473 80 42 19

    info@monpanierbio.eu

    www.monpanierbio.eu

    Producteurs de fruits et de légumes bio à Nodeabais. L'aventure a commencé en 2007 après un long séjour en Amérique latine dans des projets de protection de la nature. Depuis le début de leur activité, ils cultivent sur leur petite exploitation des fraises et de nombreux légumes. Chaque semaine, ils proposent des paniers de légumes ou de fruits en privilégiant évidemment les fruits légumes de notre production. Pour le reste, ils complètent avec les produits du GPFL ou d'Agricovert.

    BRASSERIE DU RENARD

    Les bons plans gourmands de Jean-Philippe Watteyne à Beauvechain

    Les bons plans gourmands de Jean-Philippe Watteyne à Beauvechain - © Tous droits réservés

    La Brasserie du Renard est une microbrasserie active à Grez-Doiceau, produisant de la bière artisanale Bières artisanales dont la particularité est de contenir des épices ou des fruits frais non transformés, sans sucre ajouté, certifiées BIO, et vendue en filières courtes et fonctionnant sous forme d’une coopérative participative ouverte à tous citoyens partageant ses valeurs, et utilisant ses moyens humains et financiers à des finalités sociales.

    Magasin de la Brasserie :

    31 rue Léopold Vanmerbeek à 1390 Pécrot (Grez-doiceau).

    Ouvert du lundi au samedi SUR RENDEZ-VOUS de préférence par mail

    email : info@brasseriedurenard.be

    Stéphane : 0491/29.73.83 (nouveaux clients professionnels) Caroline : 0491/74.36.00 (commandes professionnels, particulier, groupement d’achat…)

    www.facebook.com/brasseriedurenard
     

     

    Le théâtre des 4 mains :

    103 rue Longue – B-1320 Beauvechain

    T. +32 (0)10 86 07 31

    infos@4mains.be

    http://theatre4mains.be

    – crée des spectacles pour le jeune public qui se déplacent en Wallonie, à Bruxelles, en Flandre et à l’étranger;

    – accueille à Beauvechain des spectacles pour enfants et adultes, en collaboration avec le Centre culturel de la Vallée de la Néthen;

    – propose des ateliers théâtre hebdomadaires de 8 à 88 ans de septembre à mai.

     

    En coproduction avec l' APAQ-W

    En coproduction avec l' APAQ-W

    En coproduction avec l' APAQ-W - © Tous droits réservés

  • Assiette végétarienne au quinoa avec Jean-Philippe Watteyne

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      Assiette végétarienne au quinoa avec Jean-Philippe Watteyne

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