RTBF .be

Les bons plans FOOD & DRINK à Limbourg - RTBF Les ambassadeurs

Les Ambassadeurs

  • La Une
Les Ambassadeurs

Les bons plans FOOD & DRINK à Limbourg

  • Cette semaine Jean-Philippe Watteyne nous fait découvrir la Hihland et la Parthenaise : deux races de vache bien différentes qui ont chacune leur saveur.

    La Parthenaise, c’est un peu l’ancêtre du Blanc Bleu Belge , elle est appréciée pour la qualité gustative de sa  viande vermeil dominée par la finesse, la tendreté et la jutosité de ses chairs. 
    La Highland, plus rustique fournit quant à elle une viande persillée de couleur plus foncée et un goût plus prononcé.

     

    LA RECETTE, ETAPE PAR ETAPE

    Afin de garder leur authenticité Jean-Philippe prépare  deux viandes de vache : la Hihland et la Parthenaise 

    Au Barbecue,

    • couper une belle tranche épaisse de chaque rôti
    • ajouter un peu d’huile d’olive, saler et poivrer
    • Afin de parfumer la viande, glisser sous la tranche et sur les braises une branche de romarin.

    Le tartare :

    • il sera fait au couteau afin de préserver le goût.
    • Couper de fines tranches, puis faites des lamelles et couper en petits morceaux.  
    • Ajouter de l’huile d’olive, du gros sel et du poivre.

    Bonne dégustation

     

     

     

    Barbecue et Tartare de Hihland et Parthenaise

    LA FERME DES COMAGNES

    La Ferme des Comagnes, élevage de Parthenaises.

    Sébastien Lemmens, éleveur – engraisseur de Parthenaises : 0475/32.04.21

    Boucherie Baikry à Heusy

     

     

    La ferme des Comagnes, élevage de Parthenaises

    LES HIGHLANDS

    Les Saveurs de Chez Nous - L'élevage de Highland à Bilstain - © Tous droits réservés

     

    087/68.78.81 – 0473/40.71.56

    Chemin du Château Laverne, 1, 4831 Bilstain -Limbourg

    www.highlandduchateaulaverne.be

     

    LES PRALINES DE MIREILLE

    Simplement bon !

    Rue Hauglustaine 14/18 – 4834 Goé – 087/76.23.68

    http://www.pralines-mireille.be/

    info@pranlines-mireille.be

    Nicolas Carpentier travaille encore la crème au beurre, comme sa grand-mère voici 50 ans, et revendique un artisanat dont on se régale avec la Prestige (un praliné noisette, crème à la vanille et noisettes grillées)... - © Tous droits réservés

    • AUX AMBASSADEURS Sur les Remparts, 116 , 4830 Limbourg - Tél: 087 76 63 36                                                                        (ouvert de 11h à 18h,fermé vendredi) 

     

    • Brasserie Saint-Georges – Place Saint-Georges                                                                                               + Logement AD Astra – Pierre Cerfontaine – 0497/76.75.53

    http://www.brasserie-st-georges.be  (fermé lundi et mardi)

    En coproduction avec l' APAQ-W

    En coproduction avec l' APAQ-W

    En coproduction avec l' APAQ-W - © Tous droits réservés

    Voir
  • Barbecue et Tartare de Hihland et Parthenaise

    • Cliquez pour visionner

      Barbecue et Tartare de Hihland et Parthenaise

    • Cliquez pour visionner

      La ferme des Comagnes, élevage de Parthenaises

Prochaines émissions

  • Samedi 22 juin - 13:35 - La Une Les Ambassadeurs - La Hulpe

    C'est sous le soleil qu'Armelle et Jean-Philippe Watteyne...

  • Dimanche 23 juin - 10:15 - La Une Les Ambassadeurs - La Hulpe

    C'est dans le Brabant wallon, et plus précisément à La...

  • Samedi 29 juin - 13:35 - La Une Les Ambassadeurs - Pairi Daiza

Les articles de RTBF TV

Plus d'articles