RTBF .be

Les bons plans FOOD & DRINK A JEMEPPE-SUR-SAMBRE - RTBF Les ambassadeurs

Les Ambassadeurs

  • La Une
Les Ambassadeurs

Les bons plans FOOD & DRINK A JEMEPPE-SUR-SAMBRE

  • On se régale avec une recette gourmande de Jean-phi : les tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos !

    ETAPE PAR ETAPE, LA RECETTE DE JEAN-PHI

    Tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos, chantilly au balsamique et  lait-fraise

    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson : +- 15 min

    Ingrédients :

    - 1 kg de fraises ( y compris pour le milk shake)

    - du beurre 200 gr

    - du lait entier; 1 litre

    - crème fraîche : 2 dl

    - Spéculoos : 500 gr

    - Vinaigre balsamique noir

    - Coriandre fraîche (quelques feuilles)

    - sucre semoule (200 gr)

     

    Préparation :

    -Concasser les spéculoos au pilon ou avec avec rouleau à pâtisserie

    -Dans les spéculoos, mélanger les 200gr de beurre pommade (bien mélanger pour être homogène)

    - Faire des fonds de 6 mm d’épaisseur dans de petits cercles (emporte-pièces) . Mettre au four à 180° pendant 10 min. Les sortir et laisser refroidir

    -Nettoyer500 gr de fraises : selon leur taille, faire des ½ ou ¼ et les disposer sur le fond de tarte

     

    Pour la chantilly :

    -Battre la crème avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 30 gr de sucre semoule (mettre moins de sucre si vos fraises sont sucrées)

    -Disposer la crème chantilly à la poche sur les tartelettes et ajouter de la coriandre fraîche en garniture .

     

    Pour le lait fraise au Blender :

    -Mettre le lait, les fraises restantes et un peu de sucre si nécessaire. Mixer.

     

     

    Tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos

    " FERME DU MEUNIER "

    Beurre, lait, crème fraiche de la ferme

    Beurre, lait, crème fraiche de la ferme - © Tous droits réservés

    Beurre, lait, crème fraiche de la ferme

    Rue du Chaufour 3 – 5190 Spy

    071/785488 – 0496/336300 - wiljo1967@hotmail.com

    " LE COUDE À COUDE a.s.b.l. "

    Importation de vins d'horizons divers

    Importation de vins d'horizons divers - © Tous droits réservés

    Vins effervescents de fruits artisanaux et vins "coups de cœur"

    Rue de Jemeppe 19a – 5190 Moustier-sur-Sambre

    0475/344215 

    info@lecac.be - https://www.facebook.com/lecac.be

    Bistro gastronomique

    Bistro gastronomique - © Tous droits réservés

    " LA FOURCHETTE À DROITE "

    Bistro gastro

    Ouvert vendredi, samedi, dimanche midi et soir et les jours fériés.

    Place de Balâtre 123 – 5190 Balâtre

    081/588508 – info@lafourchetteadroite.be http://www.lafourchetteadroite.be/

     

    " L’ÉPICURIENNE "

    Boulangeries-pâtisseries et tea-room

    http://www.epicurienne.be/index.php - https://fr-fr.facebook.com/LEpicurienne-365928506754498/

    Rue François Hittelet 143 – 5190 Jemeppe-sur-Sambre (boulangerie-pâtisserie et tea-room)

    071/783800 – jemeppe@epicurienne.be

    Rue des Nobles 2 – 5190 Moustier-sur-Sambre (boulangerie-pâtisserie)

    071/785779 – moustier@epicurienne.be

     

     

     

    “TABLE 27”

    Le resto découverte de Jemeppe-sur-Sambre

    Le resto découverte de Jemeppe-sur-Sambre - © Tous droits réservés

    Restaurant découverte

    Ouvert lundi, jeudi et vendredi : 12h00 – 14h00 et 18h30 – 21h30
    Samedi : 18h30 – 21h30
    Dimanche : 12h00 – 14h00

    Rue de la Cure 2A – 5190 Spy

    071/967927 - http://www.table27.be/

    En coproduction avec l' APAQ-W

    En coproduction avec l' APAQ-W

    En coproduction avec l' APAQ-W - © Tous droits réservés

  • Tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos

    • Cliquez pour visionner

      Tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos

Prochaines émissions

  • Samedi 19 janvier - 13:40 - La Une Les Ambassadeurs - Andenne

    Les Ambassadeurs dans la Cité des Ours, entre Namur et...

  • Samedi 26 janvier - 13:40 - La Une Les Ambassadeurs - Bouillon

    Cette semaine, les Ambassadeurs mettent le cap sur...

Les articles de RTBF TV

Plus d'articles