RTBF .be

Le Banquet - Les Chefs - RTBF Le banquet

  • La Une
Le banquet

Le Banquet - Les Chefs

  • Sang Hoon Degeimbre et Eric Martin, deux pointures de la gastronomie s'affrontent pour cette première émission "Le Banquet".

    Ce mardi 26 mai, la nouvelle émission Le Banquet verra s'affronter deux chefs de haut vol : Sang Hoon Degeimbre et Eric Martin. Deux pointures dans leur domaine qui seront épaulées chacun par une équipe de six amateurs.

    Leur défi : dresser un banquet pour 40 convives de la région, en utilisant les produits du terroir que deux candidats de leur équipe devront trouver un peu partout dans la région.

    Gérer un timing précis, former des cuisiniers amateurs, travailler en extérieur, découvrir les produits au fur et à mesure de la journée, telles sont les épreuves que les chefs vont devoir affronter pour gagner le concours. 

    Vont-ils y parvenir? Qui sont ces maestros de la gastronomie? 

     

    Sang Hoon Degeimbre

    Sang Hoon Degeimbre - © Tous droits réservés

    Sang Hoon Degeimbre, qu’on déjà rencontré dans l’émission "Comme un chef", est le Chef doublement étoilé du restaurant L’Air du temps, à Liernu. Dans sa cuisine, ce passionné invente sans cesse de nouvelles techniques pour associer les ingrédients, jouer avec les saveurs et les textures.

    Avec Sang, les assiettes aux dessins très travaillés sont toujours surprenantes et savoureuses. C’est à chaque fois, une belle aventure culinaire.

    Eric Martin

    Eric Martin - © Tous droits réservés

    Eric Martin, qu’on a également pu découvrir dans l’émission "Comme un chef", a installé il y a 30 ans son restaurant Lemonnier dans le joli village de Lavaux-Saint-Anne.

    C’est avec son fils Tristan que cet autodidacte réinterprète les produits du terroir pour proposer une cuisine aussi authentique qu’innovante. Eric adore son terroir ardennais et c’est tout naturellement qu’il en propose les meilleurs produits. De bon augure pour Le Banquet !

    Liens

    • Cliquez pour visionner

Les articles de RTBF TV

Plus d'articles