RTBF .be

Recette Yukhoe (beef tartare) de Sang Hoon Degeimbre - RTBF C est du belge

C'est du Belge

  • La Une
C'est du Belge

Recette Yukhoe (beef tartare) de Sang Hoon Degeimbre

  • Charlotte Collard rejoint le Chef 2 Etoiles, Sang Hoon Degeimbre, pour la réalisation d’une recette typique.

    Yukhoe (Beef tartare)

    Ingrédients :

    • 220 gr de filet de bœuf ou autre partie tendre
    • ½ poire nashi
    • 20 gr de sucre fin
    • 200 gr d’eau
    • 2 gousses d’aïl
    • 1 fine cebette
    • 20 gr de soja chosun
    • 20 gr de miel
    • 40 gr d’huile de sésame ( Perilla )
    • 3 tours de moulin à poivre noir
    • 20 gr de graines de sésame grillé
    • 7-8 pignons de pin
    • 2 jaunes d’oeufs

     

    • la veille mettre les deux œufs au congélateur et les sortir Au début de la confection de la recette
    • mettre la pièce de filet de bœuf dans de l’eau avec glaçons pour le rincer et dégorger un peu ( 10 minutes )
    • pendant de temps confectionner la marinade en réunissant dans un bol, le soja, le miel l’’huile de sésame, le poivre, les graines de sésame et les pignons de pin concassées
    • hacher finement l’ail et les cèbettes et les ajouter au mélange
    • laisser le tout mariner
    • peler la poire et tailler en bâtonnets réguliers
    • mélanger le sucre et l’eau et laisser y tremper les bâtonnets ( 10 minutes )
    • sortir la viande de l’eau et éponger, la couper au couteaux en tout petits cubes
    • mélanger la viande avec la marinade
    • écaler les œufs et séparer le blanc du jaune qui est à présent solide ( grâce à la congélation ) et a un aspect pommade, assaisonner le avec un peu de gochujang ( pâte de piment fermenté coréen ) et s’en servir comme condiment selon l’envie
    • accompagne un apéro, un cocktail, une bière entre ami
    • peut se manger avec un bon pain de seigle ou une belle salade

Prochaines émissions

  • Jeudi 24 janvier - 16:15 - La Une C'est du belge - Meilleurs-gastronomie-jour où Marion-T de Dorlodot-artisan...

    Qui seront les grands chefs de demain ? C'est à vous de...

  • Vendredi 25 janvier - 20:20 - La Une C'est du belge - C'est du belge à la BRAFA

    Jérôme d'Ambrosio à Monaco ! Rencontre exclusive avec...

  • Vendredi 01 février - 20:20 - La Une C'est du belge

Les articles de RTBF TV

Plus d'articles