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Recette du poulet fermier aux fruits de la mamy d'Arabelle Meirlaen - RTBF C est du belge

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Recette du poulet fermier aux fruits de la mamy d'Arabelle Meirlaen

  • Cette recette est inspirée de la cuisine de ma maman, à savoir un poulet cuit entier au four avec une sauce à l’orange, des morceaux de banane et d’ananas coupés au dernier moment. Et servis avec de bonnes frites à la graisse de bœuf ou d’une purée maison, également une salade.

    Ingrédients :

    • 1 poulet de 2 kg (4 à 6 personnes)
    • 2 c à café de beurre de ferme salé
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 pincée de sel marin
    • 1 pincée de mélange 5 poivres
    • 5 gousses d'ail

    Dans un four préchauffé à 180 °C, placer la carcasse du poulet embeurré, saler et poivrer, mettre l’ail et le laurier dans le ventre du poulet.  Rôtir au four à 180° durant 45 à 50 minutes. Dégraisser le jus de cuisson à l’aide d’une cuillère et le réserver.

    La sauce à l'orange

    Ingrédients :

    • 4 oranges
    • 1/2 citron
    • 2 morceaux de sucre ou 2 c à soupe de sucre
    • 1 c à soupe de vinaigre d'alcool blanc
    • 1/2 ananas coupé en morceaux d'1 cm
    • 4 bananes coupées en rondelles d'1 cm

     

    Pendant ce temps, préparer la sauce à l’orange. Dans un poêlon, mettre le sucre, le vinaigre et le jus du demi-citron. Chauffer légèrement, ajouter le jus des 4 oranges pressées. Faire réduire de moitié au moins, jusqu’à léger épaississement, ajouter le jus de la plaque de cuisson du poulet dégraisser.

    Découper le poulet en 8 portions, placer les morceaux dans une casserole, ajouter les ananas et les bananes coupés en morceaux au dernier moment, donner juste un coup de chaud avant d’envoyer.

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