Les recettes de Leslie : Tataki de bœuf aux fraises

Les recettes de Leslie : Tataki de bœuf aux fraises
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Les recettes de Leslie : Tataki de bœuf aux fraises - © Tous droits réservés

Le tataki, c’est une recette d’origine japonaise qui consiste à saisir à feu vif du bœuf ou du thon, avant de le mariner. Ultra pratique quand on reçoit du monde, puisque vous pouvez facilement préparer le plat le jour avant, le laisser mariner et juste venir le trancher au moment de déguster. Un régal je vous promets. On dit même que l’essayer, c’est l’adopter !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de filet de bœuf
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • ½ bâton de citronnelle hachée
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cm de gingembre râpé
  • ½ petit piment rouge (facultatif)
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 6 tomates cerises
  • 6 fraises
  • 1 oignon jeune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Un peu d’huile de pépin de raisin

 

Préparation :

  • Dans une poêle, mettre un peu d’huile de pépin de raisin, faire chauffer à feu fort et faire poêler le filet de bœuf 1 minute sur chaque face. Vous devez obtenir une belle croute.
  • Retirer du feu et laisser refroidir le boeuf.
  • Dans un bol, mettre la sauce soja, le jus de citron vert, le gingembre, l’ail, l’huile de sésame, la citronnelle, le piment, le sucre et bien mélanger.
  • Dans un sac type congélation, mettre la marinade et le bœuf, enlever l’air et refermer le sac. Mettre au frigo min 4h.
  • Tailler les tomates cerise et les fraises en brunoise.
  • Emincer l’oignon jeune.
  • Dans un bol, mettre les tomates cerises, les fraises, l’oignon jeune, l’huile d’olive, le vinaigre blanc et bien mélanger.
  • Trancher le bœuf très finement.
  • Mettre 3 cuillères à soupe de marinade dans le mélange tomates, fraises et parsemer sur le bœuf.
  • Décorer avec quelques fraises de bois et quelques biseaux d’oignons jeunes.

Avec cette recette, je vous promets de voyager cet été, sans même quitter votre cuisine. Un plat qui impressionnera vos invités, ça, je vous le promets.

Bon appétit !

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