Les recettes de Leslie : Crostini tomates, fraises et Halloumi grillé

Les recettes de Leslie : Crostini tomates, fraises et Halloumi grillé
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Les recettes de Leslie : Crostini tomates, fraises et Halloumi grillé - © Tous droits réservés

L’été est enfin là… Et forcément, les apéros avec. Vous en avez ras le bol du traditionnel houmous avec son grissini ou encore des petits toasts à la tapenade ? Ça tombe bien ! On vous propose une recette apéro savoureuse et qui en jette, c’est parti !

Les ingrédients pour une douzaine de crostinis :

  • 1 ciabatta
  • 2 tomates en grappe
  • 2 tomates San Marzano
  • 1 paquet d’Halloumi
  • 4-5 fraises
  • 2-3 oignons rouge
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Une pincée de fleur de sel
  • Quelques tours de moulin à poivre noir

 

Préparation :

  • Couper les tomates en 2 et enlever les pépins.
  • Couper les tomates et les fraises en brunoise.
  • Dans un grand bol, mettre les tomates, les fraises, l’huile d’olive, le vinaigre et les épices. Bien mélanger.
  • Couper le halloumi en tranche de 1 cm et le faire griller dans une poêle, 1 minute par face.
  • Couper la ciabatta en tronçons, et la faire griller au four avec un peu d’huile d’olive.
  • Sur chaque morceau de ciabatta, mettre la préparation tomate fraise et décorer avec les oignons pickles et les feuilles de basilic.

Vous aviez déjà pensé à marier la fraise et la tomate ? Ce sont deux fruits qui vont ensemble à merveille ! Et je vous promets que vous allez surprendre vos invités.

Et pour info, le Halloumi est un fromage chypriote, le seul fromage qui ne fond pas à la cuisson. Vous ne connaissez pas encore ? Vous allez adorer.

Bon appétit !

 

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