Les recettes de Leslie : Salade grecque et brochette de scampis marinés

Les recettes de Leslie : Salade grecque et brochette de scampis marinés
3 images
Les recettes de Leslie : Salade grecque et brochette de scampis marinés - © Tous droits réservés

C’est la saison du barbecue. Alors on réfléchit à une recette fraîche et simple pour accompagner nos grillades, une salade grecque évidemment. Et pour ceux qui n’aiment pas la viande, un scampi au grill, c’est un délice. Allez, on prépare notre soirée barbec !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 scampis
  • 1 concombre
  • 2 grappes de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 2 poivrons rouges
  • 12 olives noires
  • ½ bloc de feta
  • Une pincée d’origan
  • Une pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Quelques tours de moulin de poivre noir
  • Quelques feuilles de basilic frais

 

Préparation :

  • Eplucher le concombre, le couper en 2 dans la longueur et vider l’intérieur.
  • Le mettre dans une passoire avec une pincée de sel et le faire dégorger 1h.
  • Couper les tomates cerise en 4.
  • Emincer en lamelles l’oignon rouge (à la mandoline).
  • Couper la fêta en cubes.
  • Dans un saladier, mettre les tomates, la feta, l’oignon, les concombres, l’origan, les épices, l’huile d’olive, le vinaigre et bien mélanger.
  • Couper les poivrons en cubes à piquer sur une brochette.
  • Sur des pics à brochettes piquer un scampi, puis un poivron et continuer pour former une brochette de 6 scampis.
  • Faire griller vos scampis au barbecue ou à la poêle.
  • Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes grecques.

Voilà une bonne recette classique, mais qui fait toujours des heureux.

Bon appétit !

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK