Les recettes de Leslie : Gratin aux fruits rouges

La recette de Leslie : Gratin aux fruits rouges
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La recette de Leslie : Gratin aux fruits rouges - © Tous droits réservés

Un dessert qui se prépare en moins de deux, qui peut se faire à l’avance et qui se réchauffe en dernière minute, ça vous dit ? Et si je précise que c’est vraiment délicieux et ultra gourmand, ça vous dit tout autant ? Alors suivez-le guide et à vos fourneaux !

Ingrédients pour 6 gratins individuels :

  • 3 jaunes d’œuf
  • 500 gr de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, cerises, mures, myrtilles…)
  • 100 gr de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide entière bien froide
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 80 gr de sucre glace
  • 25 gr de sucre en vanillé

 

Préparation :

  • Préchauffer le four sur grill à 250 degrés avec une grille positionnée en haut du four.
  • Mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre glace et la poudre d’amande.
  • Nettoyer les fruits, couper éventuellement les fraises en 4, équeuter les groseilles.
  • Mélanger les fruits au sucre vanillé.
  • A l’aide d’un robot ou à la main, monter la crème en chantilly.
  • A l’aide d’une maryse, ajouter la chantilly délicatement à la crème d’amande, jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
  • Déposer les fruits dans un plat à gratin ou 6 petits plats à gratin individuels.
  • Recouvrez de crème.
  • Enfourner sous le grill pendant 3 minutes.
  • Surveiller la coloration. Les fruits doivent être à peine cuits, juste chauds.

J’avais oublié de vous dire qu’en plus d’être délicieux et super rapide, il ne faut pratiquement aucuns ingrédients. Que demander de plus !

C’est le moment d’inviter la famille pour faire le dessert qui épatera tout le monde.

Bon appétit !

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