Yaourts, jus, biscuits: où sont passés les fruits?

temporary-20150508040929
3 images
temporary-20150508040929 - © Tous droits réservés

Questions à la une consacre sa dernière émission de la saison à notre alimentation quotidienne. Où sont donc passés les fruits dans les produits transformés que sont les jus, les yaourts et les biscuits ? Et quelle eau minérale boire au quotidien ? Bouteille ou robinet ? Toutes les réponses dès 20h15 sur La Une en compagnie de Bruno Clément.

1. Jus, yaourts, biscuits : où sont passés les fruits ?

Jus de fruits, yaourts, biscuits, compotes, surgelés... Mais, que cachent réellement les produits à base de fruits ? Cette consommation de produits transformés a augmenté tandis que celle des fruits frais a baissé. Quelle quantité de fruits se retrouve réellement dans ces produits ? Les produits à base de fruits ont-ils les mêmes qualités nutritionnelles que les fruits frais ? Une fois passé entre les mains des industriels, que reste-il de cet atout santé ? Dans certains cas, manger des produits "à base de fruits" peut être contreproductif, voire dangereux.

Une enquête de Eric Wastiaux (Pernel Production)

 

2. En bouteille ou de distribution : quelle eau choisir ?

Robinet ou bouteille ? Chacun a son avis sur la question. Mais d’où vient l’eau que vous consommez ? Laquelle faut-il privilégier pour sa santé ? Peut-on être sûr qu’elle n’est pas polluée ? Eau de distribution et eau en bouteille, François Lizen et Michel Renard ont remonté les deux filières de production. Un voyage inédit au pays de l’or bleu.

(Première diffusion le 26/02/2014)

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK