Un regard sur les insectes comestibles

Un regard sur les insectes comestibles
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Manger des insectes peut-il pallier la malnutrition et la pénurie alimentaire à l'échelle mondiale ? Hadja Lahbib aborde cette question en compagnie de Frédéric Francis (Gembloux Agro-Bio tech) et Michiel Van Meervenne (Kriket).

L'entomophagie, ou la consommation d'insectes, gagne peu à peu les rangs d'une industrie alimentaire durable et inaugure une nouvelle tendance acclamée pour  ses qualités gastronomiques et ses hautes valeurs nutritionnelles.
Le documentaire "Bugs" suit deux jeunes et talentueux chefs de la NOMA's Nordic Food Lab, qui ont développé différentes approches d'une cuisine à base d'invertébrés en se basant sur les traditions culinaires du monde entier.  Les fourmis figurent déjà à la carte du menu du NOMA, l'établissement copenhagois sacré à quatre reprises "meilleur restaurant du monde" par l'influente revue britannique Restaurant.  Cette pratique passera-t-elle du stade d'idée innovante à celle d'une tendance majeure  ?

A voir ce lundi 04 novembre dès 22h00 sur la Trois

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