RTBF .be

[TUTO] Recette anti gaspi: muffins à la peau de banane - RTBF Alors on change

[TUTO] Recette anti gaspi: muffins à la peau de banane

  • Si si, vous avez bien lu: à la PEAU de banane !

    Voici tout d'abord la liste des ingrédients dont vous avez besoin pour préparer 6 à 7 muffins:

    • 1 peau de banane bien nettoyée (et bio évidemment, sauf si vous aimez ingurgiter ds pesticides!)
    • 120 gr de farine
    • 50 gr de sucre
    • 10 cl de lait (éventuellement végétal)
    • 50 gr de beurre (salé) fondu
    • 1 œuf
    • 1 càc de bicarbonate de soude
    • 1 càc de vinaigre de cidre
    • 50 gr pépites de chocolat

     

    PREMIERE ETAPE : préchauffez le four à 180°C ;

    DEUXIEME ETAPE : lavez la peau de banane à l’eau froide. Coupez-en les extrémités puis découpez-la en morceaux et mixez-la avec le beurre fondu et le lait dans un blender;

    TROISIEME ETAPE : ajoutez dans le blender les ingrédients suivants l’un après l’autre : la farine, l’œuf, le sucre, le bicarbonate et le vinaigre;


    QUATRIEME ETAPE : mélangez dans le blender jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène;

    CINQUIEME ETAPE : ajoutez les pépites de chocolat et mélangez un tout petit peu;

    SIXIEME ETAPE  : mettez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant à ¾;

    SEPTIEME ETAPE : enfournez et cuisez pendant 20 min à 180°C.

    Astuce: même s'ils ont l'air délicieux à la sortie du four, laissez-les quand-même refroidir un peu au risque de vous brûler la langue et le palais au troisième degré.

    [LES TUTOS D'AOC] Muffins à la peau de banane

    Voir
  • [LES TUTOS D'AOC] Muffins à la peau de banane

    • Cliquez pour visionner

      [LES TUTOS D'AOC] Muffins à la peau de banane

Les articles de RTBF TV

Plus d'articles