Salad Bar : salade de vermicelles, haricots blancs et haricots mange-tout

Salad Bar : salade de vermicelles, haricots blancs et haricots mange-tout
Salad Bar : salade de vermicelles, haricots blancs et haricots mange-tout - © Tous droits réservés

Avec la complicité de l'instagrameuse Food Alizée Arredondas , Fanny Deblauwe a réalisé pour vous une salade gourmande avec ses vermicelles de riz.

La recette :

Ingrédients :

* 200g de haricots blancs

* 100g de haricots mange-tout

* 250g de vermicelles de riz

* 1/2 poignée de cacahuètes

* 5 branches de basilic

* 1 tige de citronnelle

* 1 piment oiseau

* Le zeste  d'1 citron vert

* Jus d’1 1/2 citron vert

* 4 c.à.s d'huile d'olive

* 4 c.à.s de vinaigre de riz

* 70g de jeunes pousses

* Quelques graines de sésame blanches et noires

* Poivre noir

* Sel

Préparation :

1. Cuire les haricots blancs dans de l’eau bouillante (les faire tremper 12H si ils sont secs), puis les rincer à l’eau froide.

2. Blanchir les haricots mange-tout.

3. Cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante, puis les rincer à l’eau froide.

4. Dans un blender, mettre la moitié des cacahuètes et les recouvrir d’eau bouillante pendant 5 minutes. Mixer ensuite.

5. Rajouter le basilique, la citronnelle, le jus de citron, le piment, sel, poivre et mixer. Rajouter de l'eau jusqu'à ce que ça soit liquide.

6. Dans un plat verser les haricots mange-tout, y ajouter le zeste de citron vert et le jus d’un demi citron vert, l’huile d’olive, le vinaigre et assaisonner.

7. Rajouter les jeunes pousses dans le plat de haricots et mélanger.

8. Dans une assiette, dresser les vermicelles de riz, verser la sauce, puis déposer les fèves, haricots et jeunes pousses.

9. Rajouter l’autre moitié des cacahuètes et quelques graines de sésame blanches et noires. 

Bon appétit !

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