Les vertus des épices

Les vertus des épices
Les vertus des épices - © MARTIN GODFROID

Les vertus des épices sont nombreuses, elles permettent par exemple de relever un plat, d’avoir une meilleure hygiène alimentaire, elles peuvent également être un précieux allié de beauté.

Vous retrouverez dans cette chronique un panel de conseils d'utilisation : 

Canelle: originaire d’Asie du Sud, on l’utilise aussi bien dans les plats sucrés ( crumble, pommes) et salés  (tajine, lentilles).

En 2006, une étude américaine la classe au 4ème rang des aliments renfermant le plus d’anti-oxydant aux 100 grammes.

Belle source de fibres aussi.

Gingembre: est doté de nombreuses vertus médicinales, non pas celle d’être un aphrodisiaque masculin mais elle aurait une action favorable sur la fertilité .

Noix de muscade: à forte de dose, elle a un effet de sédatif et même psychotrope.

Marion vous donne même une astuce pour combattre la gueule de bois. 

" Les épices " aux éditions C'est malin Poche par Alix Lefief-Delcourt

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