Les Mi'dinettes: salade de betterave au yaourt

La betterave est une plante de la famille des Amaranthaceae et du genre Beta. C’est avant tout la racine de la betterave qui est utilisée.

La recette

Ingrédients pour 4 personnes (en entrée)

  • 4 grosse c à s de yaourt à la grecque
  • 1 c à s d’aneth ciselé
  • 2 c à c de purée de raifort
  • 300 gr de betteraves cuites
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • le jus d’1/2 orange
  • 2 c à c de câpres
  • Sel & poivre

Hachez grossièrement les câpres. Déposez-les dans un saladier et versez-y le jus d’orange et l’huile d’olive. Mélangez.

Découpez les betteraves en petits cubes et ajoutez-les au saladier. Salez et poivrez à votre goût et mélangez bien. Réservez.

Dans un petit bol, mélangez bien le yaourt, l’aneth, le raifort, le sel et le poivre au goût .

Dans un plat de service, nappez le fond de la préparation au yaourt et déposez la salade de betterave par dessus.

Décorez de quelques pluches d’aneth et servez bien frais.

Retrouvez toutes les recettes des Mi'dinettes ici ! 

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