Les Mi'dinettes: fusillis au parmesan et épinards

Les Mi'dinettes: fusillis au parmesan et épinards
Les Mi'dinettes: fusillis au parmesan et épinards - © Tous droits réservés

Nous allons parler aujourd’hui d’un légume qui résiste bien au froid, ce qui permet de le récolter toute l’année et de pouvoir en profiter en hiver: c’est l'épinard!.

Souvent boudé par les enfants, il est pourtant extrêmement riche en vitamines et minéraux. Il contient également du fer, c’est bien connu, mais dans ce cas, sa réputation est très surfaite! Une virgule placée au mauvais endroit lors d’une analyse a contribué à cette célébrité. Ça et...un certain marin de dessin animé. Quoi qu’il en soit, cela n’enlève rien à ses qualités nutritionnelles. Nath en a profité pour nous concocter une recette savoureuse qui plaira autant aux enfants qu’aux parents. 

La recette

Si vous voulez réaliser cette recette de fusilli parmesan et épinard pour toute la famille, il vous faudra

  • 400 gr de fusillis
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 400 ml de lait
  • 1 c à s de farine
  • 2 poignées d’épinards émincés
  • 125 gr de parmesan râpé
  • du sel et du poivre 

Commencez par les pâtes. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée en suivant les instructions sur le paquet.

Pour la sauce, commencez par émincer finement l’oignon.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’oignon. 

Ajoutez la farine et mélangez bien. 

Versez doucement le lait et laissez épaissir en mélangeant quelques minutes. 

Ajoutez-y le parmesan et les épinards et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Puis laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que les épinards sont bien retombés. 

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce chaude. 

Mélangez délicatement pour bien répartir la sauce et servez aussitôt. 

Et voilà qui devrait ravir les petits et les grands.

  

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