La recette de Sophie à base de quinoa

La recette de Sophie à base de quinoa
La recette de Sophie à base de quinoa - © Tous droits réservés

Chaque mercredi, Sophie Moens nous livre ses bons plans cuisine dans "Le 6-8". Aujourd'hui, découvrez le quinoa façon riz au lait et compote de fraises rhubarbe (8 personnes)

Ingrédients:

- 80cl de lait entier

- 20cl de crème liquide entière

- 80g de sucre de canne Bio

- 300g de quinoa bio (de Chez Graine de Curieux) http://landfarmandmen.be/

- 1/2 gousse de vanille

- 250 g de fraises ( de pleine terre et Local  si possible !) http://fermedelabaraque.be

- 250 gr de Rhubarbe

- 20 gr de sucre de canne Bio

 

Préparation:

1° étape

Préparer la compote de Fruits (rhubarbe/fraises) :

- Couper en tronçon les tiges de rhubarbe , bien les rincer à l’eau

- Cuire la rhubarbe avec le sucre pendant 20 min, ajouter pour les 10 min restantes 150 gr de fraises lavées et  coupées en morceaux

- Mettre à refroidir dans un saladier au frigo

 

2° étape :

- Versez le lait, la crème liquide, le sucre, la vanille dans une casserole et portez à ébullition. Puis versez le quinoa préalablement rincée.

- Laissez cuire à feu doux pendant 40mn en mélangeant de temps en temps. >faire attention à ce que le mélange n’accroche pas au fond de la casserole.

- Débarrasser de la casserole et  laisser refroidir dans un plat avant de verser dans les petits  pots, mettre au frigo pendant 1h

- Une fois bien froid garnir de compote de fruits et de fraises fraiches

 

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