La Cuisine de Leslie - Velouté de queues et épluchures d'asperges

La Cuisine de Leslie - Velouté de queues et épluchures d'asperges
La Cuisine de Leslie - Velouté de queues et épluchures d'asperges - © Tous droits réservés

Vous n’avez pas envie de jeter les queues et les épluchures de votre botte d'asperges? 

Faites-en un velouté d'asperges blanches. Pour cela, l’idéal est de garder l’eau dans laquelle vous aurez cuit les asperges. 

 

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • Les épluchures et queues de 1kg d'asperges
  • 70 cl d’eau de cuisson des asperges
  • 1 bouillon cube de légumes ou de volaille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (pour en faire un velouté)
  • Poivre du moulin

La préparation

  • Laver les épluchures et les queues d'asperges.

  • Dans l'eau de cuisson encore chaude ou réchauffée, faire dissoudre 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille.

  • Plonger les épluchures et les queues d'asperges dans le liquide et faire cuire pendant 15 minutes.

  • Mixer.

  • Passer la préparation au chinois (passoire) en veillant à bien presser les épluchures pour récupérer le maximum de liquide.

  • Faire réchauffer la soupe juste avant de la servir. 

  • Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crème liquide ou fraîche épaisse. 

  • Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire et du poivre.

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK