La Cuisine de Leslie - Velouté de cosses de petits pois

La Cuisine de Leslie - Velouté de cosses de petits pois
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Les cosses de petit pois ne servent à rien. Faux! Leslie vous propose d'en faire un velouté !

Les ingrédients

  • 1 kg de cosse de petits pois

  • 1 oignons jaune 

  • 1 filet d’huile d’olive

  • 2 litres d’eau 

  • 100 ml de crème culinaire 

  • 150 gr de purée (une bonne façon de la récupérer)

  • Fleur de sel 

  • Poivre noir du moulin

La préparation

  • Émincer l’oignon.

  • Blanchir les cosses de petits pois 8 minutes dans de l’eau bouillante.

  • Réserver avec l’eau.

  • Dans une casserole, ajouter l’huile d’olive et l’oignon et faire fondre à feu doux, ajouter ensuite les cosses et la purée et faire cuire 20 minutes.

  • Mixer et passer le tout au chinois (pour enlever les fibres).

  • Ajouter un filet de crème et servir.

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