La Cuisine de Leslie - Sirop d'épluchures de rhubarbe

La Cuisine de Leslie - Sirop d'épluchures de rhubarbe
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Récupérer vos épluchures de rhubarbes pour en faire un sirop à tomber par terre. Leslie reléve ce défis dans sa prochaine recette

Les ingrédients (pour 450ml de sirop)

  • 1 grand saladier d’épluchures de rhubarbe 

  • 750 gr de sucre 

  • 500 ml d’eau 

  • Le jus d’un citron jaune

La préparation

  • Dans un gros saladier, mettre 500 ml d’eau. 1/2 citron bio en rondelle et les épluchures de rhubarbe.

  • Vous pouvez conserver cela plusieurs mois dans un endroit frais et sec. Remplir avec le sirop.

  • Stériliser vos bouteilles (verser de l’eau bouillante par 2 fois dedans et bien les vider).

  • Laisser cuire 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.

  • Dans un poêlon, mettre le sucre, l’eau macérée et faire bouillir.

  • A l’aide d’une cuillère en bois bien appuyer sur vos épluchures  pour en extraire tout le jus.

  • Passer la préparation au chinois. J’en ai un très très fin qui filtre les petits insectes morts qu’il pourrait y avoir.

  • Laisser macérer dans un endroit sec avec un drap par dessus pendant 48H.

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