La Cuisine de Leslie - Sablé aux restes de fromage

La Cuisine de Leslie - Sablé aux restes de fromage
La Cuisine de Leslie - Sablé aux restes de fromage - © Tous droits réservés

Comment utiliser tous les petits morceaux de fromages qui restent lors d'un repas plateau de fromages ? Leslie les transforme en un apéro plein de saveurs.

 

  • Préparation : 10 minutes 

  • Cuisson : 10 minutes 

Les ingrédients (pour 40 pièces)

  • 150 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 75 gr de parmesan râpé
  • 85 gr de cheddar râpé
  • 20 gr de fromage bleu émietté
  • 1 cuillère à café de curry en poudre 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

La préparation

  • Mélanger la farine, le curry et le beurre jusqu’à obtention d’une semoule grossière
  • Ajouter le cheddar, le fromage bleu, 50 gr de parmesan et le jus de citron et travailler le mélange pour obtenir une boule de pâte. 
  • Former un gros boudin, l’emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. 
    Préchauffer le four à 200°C. 
  • Couper des tranches de 0.5 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. 
  • Parsemer avec le reste de parmesan et enfourner pour 15 minutes de cuisson. 
Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK