La Cuisine de Leslie - Quiche aux fanes de carottes et fromage bleu

La Cuisine de Leslie - Quiche aux fanes de carottes et fromage bleu
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Vous êtes à court d'idées pour agrémenter vos quiches et ils vous restent des fanes de carottes? Alors ce qui suit est pour vous.

Les ingrédients

  • Les fanes d’1 botte de carottes

  • 3 ou 4 carottes

  • 5 œufs de poules plein air

  • 200 ml de crème liquide

  • 150 gr de gorgonzola

  • Noix de muscade

  • Sel et poivre

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

La préparation

  • Retirer la partie dure des tiges des fanes. Blanchir les fanes pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante, les égoutter, les laisser refroidir et les hacher.

  • Eplucher les carottes et les râper. 

  • Préchauffer le four à 175 ° C. Étaler la pâte dans le moule à tarte en laissant le papier sulfurisé dessous. 

  • Battre les œufs dans un bol et ajouter le lait, la crème, la carotte râpée et les fanes. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

  • Couper le gorgonzola en petits morceaux et  en répartir la moitié sur le fond de tarte.

  • Transférer la garniture dans le fond de tarte et terminer en parsemant du reste des morceaux de fromage. 

  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer au centre avec un couteau. S’il sort sec, la cuisson est finie.

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