La Cuisine de Leslie - Poudre d'ail des ours

La Cuisine de Leslie - Poudre d'ail des ours
La Cuisine de Leslie - Poudre d'ail des ours - © Tous droits réservés

Vous avez êtes à la recherche de nouvelles façons d'assaisonner vos plats? Aujourd'hui, Leslie vous fait découvrir la poudre d'ail d'ours.

 

Les ingrédients

  • Votre récolte d’ail des ours

La préparation

  • Faire sécher les feuilles après les avoir rincées et bien égouttées. 

  • On peut les faire sécher au four ou au déshydrateur à 40°ou 50° pendant une dizaine d’heures. 

  • On peut aussi poser les feuilles pas trop entassées sur des linges propres et secs, et les laisser sécher à l’air ou à proximité d’une source de chaleur douce. Il est important de les aérer en les retournant tous les jours. 

  • Après une semaine environ, elles seront bien sèches!

  • Disposer les feuilles séchées dans la cuve du blender. Mixer à petite vitesse d’abord, puis augmenter la puissance. Laisser tourner quelques minutes à vitesse moyenne: la poudre qui se forme doit circuler dans la cuve, et ne pas ‘flotter’ dans sa partie supérieure à trop grande vitesse.

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