La Cuisine de Leslie - Pesto de roquette

La Cuisine de Leslie - Pesto de roquette
La Cuisine de Leslie - Pesto de roquette - © Tous droits réservés

En dips à l'apéro ou dans un plat de pâtes, le pesto fait partir des basiques des beaux jours ! Voici les trucs et astuces pour le réaliser en un tour de main.

 

  • Temps de préparation : 5 minutes 

  • Temps de cuisson : /

Les ingrédients (pour 1 pot de pesto)

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail 
  • 3 poignées de roquette
  • 1 poignée de pignons de pain
  • 50 grammes de parmesan
  • Un peu de fleur de sel
  • Un peu de poivre noir du moulin 

La préparation

  • Laver la roquette.

  • Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer.

Ce pesto sera absolument délicieux avec des pâtes et un peu de pancetta, ou tout simplement sur une viande grillée au BBQ.

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK