La Cuisine de Leslie - Meringue à la Française

La Cuisine de Leslie - Meringue à la Française
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Vous êtes adeptes de la mayonnaise maison mais vous ne savez jamais quoi faire avec vos blancs d'oeuf ? Leslie va proposer une recette basique de pâtisserie qui se conserve longtemps.

 

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 2h

Les ingrédients (pour une vingtaine de meringues)

  • 100 gr de blanc d’œufs 
  • 100 gr de sucre semoule
  • 100 gr de sucre glace 
  • 50 gr d’amandes hachées

La préparation

  • Préchauffer le four à 90°C (en four ventilé).
  • Monter 100 g de blancs d'oeufs en neige et ajouter 100g de sucre semoule en trois fois.
  • Ajouter délicatement 100g de sucre glace à la maryse (lèche-plat). 
  • Former des palets ronds de 3 cm de diamètre (avec une poche à douille). 
  • Parsemer avec les amandes hachées et faire cuire 2 heures au four.
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