La Cuisine de Leslie - Faire des pickles de légumes

La Cuisine de Leslie - Faire des pickles de légumes
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Les Pickels de légumes c’est la vie ! Quoi tu ne connais pas ?!

Mais bien sûr que si ! Tu manges des cornichons aigre doux en bocal ? Et bien c’est le même principe...

J’adore car tu peux les conserver des mois au frigo, et les sortir pour, terminer un plat avec un petit twist d’acidité et puis un gain de temps car tu ne dois pas cuire tes légumes.

Ils seront excellents également à grignoter à l’apéro, dans un sandwich Falafel ou même avec ton croque monsieur.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 4 à 5 jours

 

Tu pourras effectuer cette recette avec : oignons, chou-fleur, carottes, radis, betteraves, cornichons. Je te laisse le choix du taillage. Personnellement j’aime les radis roses coupé en 4, les carottes en fines lamelles, les betteraves en gros cubes.

Les ingrédients (pour un bocal)

  • 300 ml d’eau,
  • 200 ml de vinaigre,
  • 100 gramme de sucre,
  • 1 feuille de laurier,
  • Quelques graines de coriandre.

La préparation

  • Coupe, émince les légumes de ton choix.
  • Dans un poêlon, mettre l’eau, le vinaigre et le sucre. Faites bouillir et retirer du feu.
  • Mettre les légumes dans un bocal (j’en ai testé plusieurs pour mois les + résistants dans le temps sont les "le Parfait")
  • Mettre la préparation toujours chaude par dessus.
  • Mettre la feuille de laurier et les graines de coriandre.
  • Laisser refroidir 2h.
  • Fermer et mettre au frigo.
  • Laisser les dormir quelques jours et vous pouvez déguster.

Mon truc de chef : tu peux récupérer un peu de "jus" quand ton pot est fini pour faire une vinaigrette.

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