La Cuisine de Leslie - Des graines de courges pour l'apéro

La Cuisine de Leslie - Des graines de courges pour l'apéro
La Cuisine de Leslie - Des graines de courges pour l'apéro - © Tous droits réservés

C’est la pleine saison des cucurbitacées et dans ce légume tout peut souvent se manger !

De l’écorce aux pépins et dieu sait si il y en a dans les potirons et potimarron.

Je vous propose donc une recette 0 déchet et saine qui fera sensation lors de vos apéros ou tout simplement pour décorer un plat et y apporter un peu de croquant. Ces graines se conservent quelques semaines dans un bocal hermétique.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 2 poignées de graines de courge,
  • 1 cuillère à café de paprika fumé,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Un peu de fleur de sel.

La préparation

  • Récupérer vos graines de courges et bien les laver.
  • Etaler-les sur un torchon et laisser les sécher toute une nuit en les étalant bien.
  • Le lendemain, préchauffer votre four à 160°
  • Dans un bol, mélanger les graines, l’huile d’olive et les épices.
  • Enrober les bien.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler les graines et enfourner 10 à 15 minutes pour qu’elles torréfies.
Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK