La Cuisine de Leslie - Brownies au marc de café

La Cuisine de Leslie - Pesto de roquette
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Maintenant place à Leslie qui va faire saliver les afficionados du café et du chocolat dans sa prochaine recette.

Les ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre

  • 40 g de marc de café 

  • 100 g de beurre

  • 150 g de chocolat à dessert

  • 100 g de noix de cajou

  • 40 g de farine

  • 2 oeufs bio

La préparation

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le beurre.

  • Une fois le chocolat bien fondu, le laisser refroidir quelques minutes (pas trop longtemps car il ne doit pas figer).

  • Séparer ensuite les blancs des jaunes d’oeufs, puis battre les jaunes légèrement, et ajouter le sucre mélangé au marc de café jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • Incorporer ce mélange dans le chocolat fondu et bien remuer jusqu’à ce que la   préparation soit homogène.

  • Tamiser la farine et l’incorporer au chocolat. Bien mélanger pour éliminer tout grumeau.

  • Incorporer les noix de cajou et mélanger à nouveau.

  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • Incorporer délicatement les blancs en deux fois à la préparation au chocolat. 

  • Beurrer et fariner le moule, puis y verser la préparation.

  • Enfourner dans le four préchauffé à 180°C, pour 20 minutes environ. Les bords du gâteau doivent être cuits et le centre rester moelleux.

  • Laisser refroidir complètement le brownie pendant quelques heures avant de le couper en carrés pour éviter de le briser.

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