Voici comment supprimer votre compte Google+

Voici comment supprimer votre compte Google+
2 images
Voici comment supprimer votre compte Google+ - © Tous droits réservés

Le réseau social de Google fermera ses portes en août 2019. La récente découverte d’une faille de sécurité a précipité la chute de la plateforme, que peu de gens utilisaient réellement.

Ce lundi, on apprenait coup sur coup que Google+ avait été victime d’une faille de sécurité en mars 2018 et que le réseau social vivait ses derniers instants. “Ce passage en revue a cristallisé ce que nous savions depuis longtemps : même si nos ingénieurs ont tout donné pour développer Google + année après année, le réseau social n’a pas atteint la masse critique qu’il lui fallait, pas plus qu’une adoption par les développeurs ou une bonne interaction avec les applications.

C’est donc l’occasion de récupérer vos données toujours présentes sur le réseau social et de clôturer votre compte avant l’heure. Voici la marche à suivre :

  1. Rendez-vous sur Google Takeout (takeout.google.com)
  2. Cliquez sur le bouton “Ne Rien Sélectionner” pour désélectionner toutes les données que Google possède sur vous. 
  3. Réactivez ensuite toutes les options concernant Google+, à savoir : +1; Cercles Google+; Communautés Google+; Flux Google+; Hangouts; Hangouts en direct et Profil. 
  4. Choisissez ensuite sous quelle forme vous souhaitez récupérer vos données. En format .zip ou .tgz, la taille des archives (de 1 Gb à 50 Gb par fichier) et la destination (votre disque dur ou un cloud comme Dropbox ou Google Drive). 

Google préparera toutes vos données et vous pourrez clôturer votre compte Google+ en vous rendant sur votre profil. Il suffira alors de cliquer sur les réglages, et de choisir l’option “Effacer votre profil Google+” tout en bas de la page.