Twitter : il faudra lire un article avant de le partager

En juin dernier, le réseau social testait une nouvelle fonctionnalité sous la forme d’une notification, qui proposait aux utilisateurs de lire l’article qu’ils s’appretait à repartager. 

L’option, qui ne fonctionne qu’avec les articles déjà présents sur Twitter, est incapable de savoir si vous avez lu l’article en dehors de l’application. Maisla petite manoeuvre a malgré tout porté ses fruits, à tel point qu’elle sera activée pour l’ensemble des utilisateurs dans les semaines à venir. 

Selon le réseau social, les utilisateurs ont lu les articles 40% plus souvent lorsqu’ils étaient confrontés à la notification. Le nombre de personnes cliquant sur les articles a augmenté de 33%. Et plusieurs utilisateurs ont tout simplement abandonné leur intention de repartager un article après l’avoir lu. 

 

Voilà pourquoi l’entreprise proposera la notification à tous ses utilisateurs. Et annonce que le message sera visuellement “plus petit après l'avoir vu une fois, car nous comprenons que vous avez compris.

À noter que les résultats, partagés par Twitter, ne prennent en compte qu’une poignée d’utilisateurs sélectionnés au hasard, et uniquement sur la version Android de l’application officielle.