Facebook : comment masquer vos anciennes publications ?

Le réseau social annonce une nouvelle fonctionnalité facilitant la suppression ou l’archivage d’anciennes publications. 

Que vous entriez sur le marché du travail après l'université ou que vous quittiez une ancienne relation, nous savons que les choses évoluent dans la vie des gens, et nous voulons vous aider à organiser votre présence sur Facebook pour refléter plus précisément qui vous êtes aujourd'hui”, explique Facebook sur son blog. “C’est pourquoi nous lançons l’option Gérer l'activité pour vous aider à archiver ou à supprimer les anciens messages, en un seul endroit.

Pour cela, rendez-vous sur votre smartphone (l’option sera disponible sur la version desktop plus tard) et lancez l’application officielle Facebook. Ensuite :

  1. Cliquez sur votre profil (via l’avatar rond dans le coin supérieur gauche de l’écran)
  2. Cliquez ensuite sur les trois petits points situés sous votre photo de profil (à côté du bouton “Ajouter une story”)
  3. Choisissez le sous-menu “Historique personnel”
  4. Enfin, sur le haut de l’écran, cliquez sur “Gérer l’activité”, puis sur “Vos publications” en bas de l’écran
2 images
© Facebook

Vos publications s’afficheront alors dans une liste. En cochant un ou plusieurs éléments, vous aurez la possibilité de les archiver ou de les supprimer. En cliquant sur les trois petits points situés à la droite de chaque publication, vous pourrez également modifier sa confidentialité (Amis, Amis sauf…, Moi uniquement, etc).

À noter que chaque publication supprimée sera conservée pendant 30 jours, avant d’être définitivement effacée.