Avec iOS 13.2, Apple vous permet d'effacer votre historique Siri

Avec iOS 13.2, Apple vous permet d'effacer votre historique Siri
2 images
Avec iOS 13.2, Apple vous permet d'effacer votre historique Siri - © Tous droits réservés

La dernière mise à jour en date d'iOS offre la possibilité d'effacer les enregistrements vocaux collectés par Siri. Une option bienvenue, et proposée depuis bien longtemps par la concurrence.

Voici comment procéder pour accepter ou refuser de partager vos enregistrements vocaux avec Apple :

  1. Si ce n'est pas encore fait, installez la mise à jour 13.2 (Réglages > Général > Mise à jour logicielle)
  2. Toujours dans les réglages, rendez-vous ensuite dans le sous-menu "Confidentialité"
  3. Tout en bas de la liste, cliquez sur "Analyse et améliorations"
  4. Selon votre choix, activez ou désactivez l'option "Améliorer Siri et Dictée"

Comme l'explique Apple :

Améliorer Siri et Dictée autorise Apple à stocker un extrait d’interactions audio avec Siri et Dictée et à le faire examiner par des employés afin d’aider Apple à développer et à améliorer Siri, Dictée et d’autres fonctionnalités de traitement des langues, comme Contrôle vocal. En plus des enregistrements audio, d’autres données Siri, telles que des transcriptions de vos questions générées par ordinateur, les noms de vos contacts, des apps installées sur vos appareils, ainsi que votre position géographique, sont également utilisées pour améliorer Siri.

Si vous décidez de ne plus fournir ces enregistrements à Apple, vous avez désormais la possibilité d'effacer tout ce qui a précédemment été conservé. Pour cela : 

  1. Rendez-vous dans les réglages de l'iPhone
  2. Cliquez sur le sous-menu "Siri et recherche"
  3. Cliquez ensuite sur "Historique de Siri et de Dictée" puis sur "Supprimer l'historique de Siri et de Dictée"
  4. Apple vous indiquera alors que "Les interactions avec Siri et Dictée actuellement associées à cet iPhone seront supprimées des serveurs Apple". Libre à vous ensuite de confirmer ou pas votre décision.