Stefan Astner inspecte en cuissardes au pied d'un magnifique décor alpin des esturgeons albinos rarissimes, dont le caviar au coût astronomique est expédié dans le monde entier pour le réveillon de la Saint-Sylvestre.
Après avoir récréé avec succès le goût, la texture et l'odeur du bœuf, les scientifiques ont élaboré en 2019 un nouvel aliment à base d'hémoprotéine : le "faux" poisson.
Il est tout rose, d'une couleur bien brillante et parsemé de filaments blancs. Il a tout d'un saumon mais celui-là n'a jamais été pêché dans les océans. Le poisson a été cultivé en laboratoire à partir de cellules souches par une...
Des poissons exposés à une pollution sonore aiguë sont plus vulnérables aux maladies et meurent plus vite quand l'exposition est chronique, selon une nouvelle étude qui souligne les conséquences de l'activité humaine sur le monde vivant.
Les jeunes adultes boudent les produits de la mer. La faute à des prix élevés et à des poissonneries qui ont délaissé cette tranche d'âge, selon une étude de 2019.
Après le foie gras vegan, les saucisses vegan ou encore le fromage vegan, voici le thon vegan. C’est le nouvel ovni végétal à tester si l’on veut s’engager dans la préservation de la planète.
Il n’y a pas que la lumière du soleil ou les vagues qui peuvent fragmenter le plastique. Une étude irlandaise a prouvé qu’une espèce de petits crustacés peut fragmenter les microplastiques en quatre jours.