Taxer les gaspilleurs, ouvrir des banques alimentaires à partir des invendus des restaurants hôteliers, autoriser la vente de produits alimentaires périmés...
"En 2011, j’ai été choquée de devoir jeter des tonnes de concombres pendant une crise sanitaire car plus personne n’en voulait" : comme Angélique Delahaye, maraîchère en Touraine, la filière agroalimentaire a appris à combattre le...
Quelques gestes simples et 59% de gaspillage alimentaire en moins : 250 ménages se sont soumis en 2019 à une expérience qui semble montrer que, dans les foyers, la clé de la chasse au gaspi réside dans la prise de conscience.
Il y a toujours des petites choses auxquelles on ne pense pas lorsqu’on se lance dans une démarche zéro déchet et sur lesquelles on peut pourtant agir (si on le désire) !
Jack Convery se rend d'un bon pas chez Coco di Mama, une chaîne de restaurants italiens à Londres. Cet employé d'une entreprise du secteur high-tech de 27 ans a commandé son repas en quelques clics sur l'application Karma, qui brade les invendus...
Non plus seulement engagés mais "activistes": les Européens sont de plus en plus exigeants et engagés dans leur façon de consommer, selon une étude conduite auprès de plus de 14.000 personnes par l'Observatoire Cetelem.