Dans une nouvelle recherche regroupant des données d’études démographiques, des chercheurs européens insistent sur l’importance de prévenir les risques cardio-vasculaires pour les patients diabétiques, en particulier chez les femmes qui...
La Fédération Française des Diabétiques milite, à travers une pétition et une campagne de sensibilisation lancées le 17 octobre dernier, pour que le gouvernement révise les textes réglementaires interdisant aux personnes diabétiques...
Il y a encore quelques mois, Mirnawati mangeait du riz à chaque repas, mais le risque accru de diabète lié à ce régime a poussé l'Indonésienne à renoncer à cette céréale à la base de l'alimentation dans le pays, rejoignant une tendance...
L'Organisation mondiale de la santé va pour la première fois examiner s'il est possible d'inclure l'insuline humaine, un traitement contre le diabète, sur sa liste des médicaments préqualifiés, afin d'élargir l'accès à ce traitement...
Les femmes enceintes susceptibles de développer un diabète pendant leur grossesse peuvent réduire les risques en adoptant un régime alimentaire riche en noix, en fruits et en huile d'olive, avance une étude anglaise.
Une nouvelle étude révèle qu'en Chine, le diabète de type 2 est lié à un risque élevé de développer plusieurs types de cancer chez les hommes et les femmes diabétiques.
Des scientifiques américains ont trouvé que la consommation de toutes sortes de noix pourrait permettre de réduire les risques de maladies cardiovasculaires chez les personnes atteintes de diabète de type 2.
Des chercheurs brésiliens ont montré qu'en augmentant les apports en vitamine D grâce notamment à la prise de compléments alimentaires, on pourrait ainsi abaisser la glycémie et le risque de développer un diabète de type 2.
Dans un document publié dans le "European Journal of Preventive Cardiology", l'association européenne de cardiologie préventive suggère que les personnes diabétiques de type 2 devraient adopter une activité physique régulière afin...