Réputée invasive au jardin, la prêle des champs se révèle pourtant efficace pour cicatriser, soulager une entorse ou renforcer les articulations, grâce à sa silice. Il s'agit d'une plante médicinale qui a été utilisée depuis la...
Une étude de grande ampleur, parue dans le British Medical Journal, montre que la consommation de certains fruits et légumes riches en flavonoïdes serait efficace pour garder un poids stable.
Les fruits rouges sont de véritables atouts santé. Fraises, cerises, framboises, myrtilles, cassis, groseilles, mûres, ces petites baies au goût si délicat ont tout pour plaire : peu caloriques, riches en eau, riches de nombreuses vitamines.
Le célèbre nuancier Pantone a annoncé la semaine dernière que la couleur de l'année prochaine serait l'"Ultra Violet". L'occasion de mettre ses assiettes à la page et de rendre hommage à tous les fruits et légumes violets.
Une alimentation riche en antioxydants (fruits, légumes, thé, chocolat noir...) réduit le risque de diabète de type 2, selon une étude menée par des chercheurs de l'Inserm publiée dans la revue médicale Diabetologia, à quelques jours de la...
Connue depuis longtemps comme un antioxydant puissant, la vitamine E joue également un rôle important dans le maintien de la membrane qui entoure les muscles. En effet, elle facilite la guérison des déchirures dues à l'entraînement musculaire,...
On entend souvent parler des antioxydants, mais sait-on vraiment de quoi il s'agit ? Quels sont les aliments qui en contiennent et lesquels en sont les plus riches ?