Du sushi sans poisson ?

Ces dernières années, les marques telles que Beyond Meat et Impossible Foods, leaders dans le domaine de la fausse viande créée en laboratoire, sont parvenues à se frayer un chemin jusqu'aux épiceries et aux menus de fast food, notamment au Canada chez A&W Canada ou Tim Hortons et chez Burger King avec une viande à base de plantes.

Du "faux" poisson grâce aux plantes et à la technologie cellulaire

Alors que la surpêche dépeuple les océans et menace les écosystèmes marins, les plantes et la technologie cellulaire pourraient permettre de trouver une solution à une autre crise planétaire.

Impossible Foods a développé du "faux" poisson grâce à l'hémoprotéine utilisée dans la conception du faux bœuf.

En 2019 toujours, l'équipe a produit un bouillon parfum anchois élaboré à partir de plantes. 

Chez Whole Food aux États-Unis, les consommateurs peuvent se procurer un thon à base de plantes commercialisé par Good Catch. Il restitue le goût de ce poisson à l'aide de légumineuses, d'huile d'algue et d'oméga 3. 

Ocean Hugger a recréé la texture et l'apparence du thon ahi cru pour le sushi grâce à de la tomate, tandis que New Wave Foods a produit des ersatz de crevettes à base de plantes.