Tuto du chef : Sauce Mousseline

Une recette simple et efficace concoctée par notre chef étoilé, Max. 

Préparation: 30 min- Cuisson: 10 min

Ingrédients

200 g de beurre
4 jaunes d’œufs

4 c à s d'eau
1/2 citron
Sel

Piment Espelette
Noix de muscade

Préparation

  • Faire fondre le beurre. Enlever l’écume et passer le beurre au chinois.
  • Battre les jaunes d’œufs et l’eau à feu doux jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Monter le tout en sabayon.
  • Hors du feu, incorporer le beurre clarifié et mélanger.
  • Assaisonner de sel, de piment d’Espelette et de noix de muscade et verser quelques gouttes de citron.
  • Votre sauce est prête. Disposez-la sur de belles asperges.

Bon appétit ! 

Cette sauce mousseline se marie bien avec des asperges. Pour voir la recette de Max sur ce légume printanier, cliquez sur le Foodgasm.