Tuto du chef : Pâte à choux

Un tuto visuel réalisé par notre chef étoilé, Max.

Pour une trentaine de choux – Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

250 g de lait
1 pincée de sel
10 g de sucre semoule
125 g de beurre
140 g de farine
3 œufs

Préparation

  • Dans une casserole, réunir le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une fois.
  • Bien mélanger. Dessécher la préparation sur le feu tout en continuant de mélanger. Dès que la pâte se détache des parois du récipient et forme une fine pellicule uniforme au fond de la casserole elle est prête.
  • Transvaser la pâte dans un saladier ou un cul-de-poule.
  • Ajouter les œufs un à un en attendant que chacun soit bien incorporé à la pâte. (Si la pâte semble trop ferme, ajouter un peu d’œuf.) La débarrasser et la réserver dans une poche.
  • Réaliser ensuite des choux sur un papier sulfurisé et une plaque allant au four. Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
  • Napper les choux de chocolat et de quelques pointes de crème.

Bon appétit !

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