Ravioles de cèpes dans son bouillon: la recette Foodgasm de Max & Fanny

Le duo déjanté "Max et Fanny" livre les secrets et recettes de menus simples mais raffinés, de quoi impressionner ses invités ! Le tout, dans un ton 100% libre.

Pour 4 personnes-  Préparation : 25 min - Cuisson : 4 min

Ingrédients

2 paquets de pâtes à raviole
300 g de champignons de Paris
150 g de chair de volaille
1 échalote
1 gousse d’ail
½ botte de persil
20 g de beurre
20 g de cèpes secs
50 cl de crème liquide
Sel
Poivre
1 l de bouillon de volaille
Cerfeuil

Préparation

  • Verser dans un bouillon de poule, le porto blanc ou rouge et plonger les cèpes pour les réhydrater. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, réaliser la farce. Assaisonner la chair de volaille de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Ajouter un œuf et mixer le tout. Dès que c’est compact, c’est bon!
  • Égoutter ensuite les cèpes et ajouter-les à la farce. Mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène et verser la crème.
  • Faire revenir les champignons de Paris dans du beurre, des échalotes et de l’ail. Laisser-les refroidir et ajouter-les à la chair de volaille.
  • Badigeonner ensuite la pâte à raviole avec un jaune d’œuf.
  • Placer la farce au centre des ravioles et refermer-les de manière à enlever l’air à l’intérieur. Utiliser un emporte-pièce pour la découpe de la pâte.
  • Faire revenir quelques cèpes dans du beurre clarifié.
  • Plonger vos ravioles quelques minutes dans de l’eau chaude salée.
  • Disposer les ravioles dans une assiette creuse. Ajouter les cèpes et verser le bouillon. Terminer par quelques gouttes d’huile à l’ail et du cerfeuil.

Bon appétit!

Si vous voulez revoir cette recette qui donne l'eau à la bouche, il vous suffit de regarder cette vidéo.