Ramen au boeuf épicé: la recette Foodgasm de Max & Fanny

Max et Fanny, notre duo de choc, cuisinent une recette asiatique: les ramen. Une recette toute en simplicité et facilement déclinable. Le tout dans une ambiance de folie! 

Pour 1 personne- Préparation et Cuisson: 40 min

Ingrédients

200 g de faux filet de bœuf

Marinade :
2 c à s  de sauce nuoc-mâm 
2 c à s de sauce huître
2 c à s de sauce soja
2 gousses d’ail
½ piment rouge émincé

1 petit morceau de gingembre

½ bâton de citronnelle
Huile de sésame
1 l de bouillon de poule
1 trait de mirin
200 g épinards
250 g de ramen
1 poignée de fèves cuites
2 oignons nouveaux
1 piment rouge
1 poignée de germes de soja
1 œuf mollet
1 bouquet de coriandre
Quelques graines de sésame noir
Quelques feuilles de choux chinois
Quelques champignons de Paris crus

1 échalote
Vinaigre de riz

Préparation

  • Pour la marinade: râper le gingembre et presser l’ail. Ajouter le mirin, la sauce huître, le soja et le nuoc man, ciseler le piment et mélanger la marinade.
  • Plonger le filet de bœuf dans la marinade pendant deux heures minimum.
  • Chauffer le bouillon de poule et aromatiser-le avec des bâtons de citronnelle, du gingembre, de l’ail et le reste de marinade. Ajouter l'échalote, le vinaigre de riz et le chou chinois.
  • Saisir le bœuf sur chaque face.
  • Récupérer le chou et le faire confire dans le jus de la viande.
  • Chauffer les germes de soja et ensuite les laisser refroidir.
  • Rouler les jeunes pousses d’épinard dans l'huile de sésame. 
  • Faire cuire les nouilles dans de l’eau chaude.
  • Dans un bol, ajouter les nouilles, le chou caramélisé, les fèves, les jeunes pousses, les oignons, les champignons de Paris crus, un œuf mollet, les germes de soja, et les morceaux de bœuf. Verser un peu de marinade, le bouillon, quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame.   

Bon appétit !

Pour revoir la recette de Max, rien de plus simple : regardez la vidéo juste ici en dessous.