Les recettes de Max & Fanny : Rouleaux de printemps

Notre chef étoilé, Max, adore la cuisine asiatique. Vous ne l’aviez pas encore remarqué ? Et il aime surtout vous faire partager ses envies du moment. Et cette fois-ci, ce sont des rouleaux de printemps. Frais, simple et délicieux ! Le tout dans la joie et la bonne humeur de notre Fanny.

Pour 4 personnes – Préparation 15 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour la cuisson des carottes :
1/3 sauce nuoc-mâm
1/3 sucre
1/3 eau
1/3 citron vert

250 g de feuilles de riz
2 carottes
1 botte de basilic thaï
1 paquet de vermicelles de riz
1 concombre
1 bouquet de menthe
Cacahuètes grillées concassées
16 scampis

Sauce cacahuète :
100 g de cacahuètes crues
200 g de lait de coco
1 c à s de pâte de curry rouge

Préparation

  • Faire chauffer la sauce nuoc-mâm (sauce poisson), l’eau, le sucre et le citron vert.
  • Plongez-y ensuite la julienne de carottes.
  • Récupérer la sauce et verser quelques gouttes de citron.
  • La sauce cacahuète : faire chauffer le lait de coco, ajouter les cacahuètes et le curry rouge. Laisser cuire doucement pendant 2 heures et mixer le tout.
  • Faire ramollir les feuilles de riz en les trempant dans l’eau et disposer par-dessus le basilic thaï, la menthe, les vermicelles de riz cuits, les scampis, le concombre, les carottes et les cacahuètes torréfiées.
  • Accompagner ces rouleaux de printemps de la sauce de poisson et/ou de la sauce cacahuète.

Bon appétit !

Il n’y a rien de plus simple et de plus frais que les rouleaux de printemps.
Mais qui de Max ou de Fanny roule le mieux son rouleau ? Regardez la vidéo pour le savoir.

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