Les recettes de Max & Fanny : Croquettes au fromage façon Max

Cette fois-ci, notre duo de choc, Max et Fanny, cuisine des croquettes au fromage. Mais pas n'importe lesquelles! Il s'agit d'un secret de famille. Max a piqué la recette à son grand père. 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 min- Cuisson: 5 min

Ingrédients

125 g de beurre
33 cl de bière blonde 
200 g de farine
225 g de gruyère suisse râpé
3 œufs entiers
150 g de lardons coupés en allumettes
Sel
Poivre
Noix de muscade
Piment d'Espelette

Préparation

  • Chauffer le beurre, verser la bière et porter à ébullition.
  • Ajouter la farine d’un seul coup pour éviter les grumeaux. Assécher ensuite la pâte à l’aide d’une cuillère en bois.
  • En dehors du feu, ajouter les œufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • Insérer les lardons, le fromage et le piment d’Espelette.
  • Réaliser ensuite des quenelles de pâte à l’aide de deux cuillères.
  • Les frire à 150° jusqu’à ce qu'elles aient une belle coloration. Petit conseil: soulever constamment le panier de la friteuse pour faire passer l’air à l’intérieur afin qu'elles soient bien croustillantes.

Bon appétit !

Si vous voulez voir notre chef étoilé à l'oeuvre, rien de plus simple: cliquez sur la vidéo. 
Et pour connaître les autres recettes de Max, abonnez-vous à notre chaîne Youtube