Tuto du chef : Samoussa olives tomates

Une bonne recette de samoussa, réalisée par notre chef, Max, à servir en entrée ou en apéritif.

Pour 4 personnes – Préparation : 40 min – Cuisson : 1 min 30

Ingrédients

1 aubergine
250 g de mozzarella
50 g d’olives noires
50 g de tomates confites
Quelques feuilles de basilic
Sel
Poivre
Piment d’Espelette

1 jaune d’œuf

4 Feuilles de brick

Préparation

  • Couper les tomates confites en petits dés, concasser grossièrement les olives et mélanger les deux. Ajouter la mozzarella et assaisonner de sel, de poivre et de piment d’Espelette (parce que c'est bon).
  • Détailler les aubergines à la mandoline en fines tranches. Les saupoudrer généreusement de sel et les réserver au frais 30 min. Au terme du temps, les rincer et réserver.
  • Couper une feuille de brick en deux. Sur une des moitiés placer l’aubergine et par-dessus quelques feuilles de basilic et la farce.
  • Badigeonner la feuille de brick avec un jaune d’œuf. La replier de façon à obtenir un triangle.
  • Laisser frire 1 minute 30 à 180°.

Bonne dégustation !

Il y a d’autres recettes simples et délicieuses de notre chef étoilé, Max, sur notre chaîne Youtube.