Six astuces culinaires qui vont vous surprendre

Une astuce pour ne plus se faire asperger de jus de tomates
Une astuce pour ne plus se faire asperger de jus de tomates - © iStock - JackJelly

Vous savez, évidemment, comment éplucher de l’ail, couper des tomates ou faire un cake au chocolat. Mais l'ingéniosité des gourmands est sans limite, et nous avons répertorié quelques idées et astuces susceptibles de vous étonner...

Comment couper les tomates cerise

Vous aimez bien les tomates cerise, mais vous aimez nettement moins vous faire asperger de jus en les préparant ? Disposez-les sur une assiette et posez une deuxième assiette de la même taille par dessus. Maintenant posez votre main à plat sur l’assiette de dessus, et avec l'autre main, faites passer votre (grand) couteau entre les deux assiettes : vos tomates seront parfaitement coupées et votre chemisier impeccable.

Comment éplucher une tête d’ail

Cette vidéo vous montrera comment peler une tête d’ail entière en dix secondes, sans parfumer vos doigts, ni salir votre couteau. Il ne vous faudra que deux saladiers.

Comment faire un gâteau au chocolat en moins de dix minutes

Avis aux gourmands pressés : il est tout à fait possible de faire un délicieux gâteau au micro-ondes en 8 minutes chrono. Cette recette peut être variée à l’infini mais les bases restent les mêmes : un œuf, quelques cuillères de farine et de sucre, le parfum de votre choix, environ 1m30 au micro onde et le tour est joué !

Comment ouvrir une bouteille de vin sans tire-bouchon

Bon, cette astuce est fortement déconseillée pour votre grand cru Saint Estèphe 2005 ! Mais si, lors d'un pique nique ou d'une fête improvisée, vous vous trouvez sans tire-bouchon, nous vous recommandons la très surprenante mais efficace " méthode chaussure ", démontrée dans cette vidéo.

Comment peler une banane

En fait, est-ce que vous saviez que vous tenez votre banane à l’envers ? Faîtes comme les singes et commencer à l'éplucher de l’autre côté : vous verrez que c'est drôlement plus facile.

Comment faire de la glace express

Vous pouvez faire de la glace sans sorbetière en dix minutes chrono : mettez 225g de gros sel et une grande tasse de glace pilée dans un grand sac de congélation. Ensuite, dans un plus petit sac de congélation, mettez 25cl de crème liquide, 2 grandes cuillères de sucre fin, et quelques gouttes d’extrait de vanille (ou un autre parfum de votre choix : sirops, fruits, pépites de chocolat…). Fermez bien le petit sac (les fermetures " zip " sont les plus adaptées) et mettez-le dans le grand, que vous fermerez également. Secouez le tout vigoureusement pendant 4-5 minutes et vous obtiendrez une délicieuse glace maison.

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