Apéro vegan de l'été : qu'est-ce qu'on mange ?

18h, apéro ? Oui mais végan, s'il vous plaît ! Houmous de betteraves, petits wraps malins ou brochettes, l'apéro vegan n'a rien à envier aux carnivores. Ces idées aussi créatives que délicieuses vont vous donner envie de picorer.  

On en fait tout une tartine

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Tartines de houmous. © Svittlana

L'apéro se tartine sur de jolies tranches de pain.

Le fameux houmous fait maintenant partie de nos classiques à picorer en convivialité. Fait maison, on le twiste avec de la coriandre ou du basilic.

Si on a la flemme, on choisit des alternatives dans le commerce. De nombreuses marques proposent de savoureuses déclinaisons : houmous aux poivrons, aux haricots blancs, à la betterave...

L'apéro, c'est de la boulette

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Falafels. © Uniqueton

On fond pour les falafels, à la fois savoureux et réconfortants. On varie les recettes pour plus de saveurs. Là encore, les possibilités sont variées : lentilles corail, pois chiches, patates douces...

Des légumes craquants croquants

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Chips de légumes. © Lacaosa

Pour faire croustiller l'apéro et se régaler sans s'étouffer avant le plat principal, on s'amuse avec les chips de légumes.

On peut les réaliser maison en jouant la carte de la créativité :  pommes de terre bien sûr mais aussi carottes, panais, patates douces, navets, betteraves et même courgettes ou aubergines. On les taille à la mandoline et plouf, à la friteuse ! On les saupoudre de paprika, d'herbes fraîches et d'une pincée de sel.