Recette : velouté de brocolis aux fruits secs

Velouté de brocolis aux fruits secs
Velouté de brocolis aux fruits secs - © ©A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Une belle idée de soupe revigorante en ces premiers jours un peu frileux !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 brocoli (de 400 g)
- 25 cl de fond blanc
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe d'un mélange d'oléagineux (noisettes, noix, amandes)
- sel et poivre du moulin

Réalisation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier les fruits secs. Réserver.

Tailler le brocoli en petits bouquets. Le laver, le cuire à l'anglaise jusqu'à ce qu'il soit tendre. Le presser entre les mains afin d'en extraire un maximum d'eau.

Faire chauffer le fond blanc, ajouter le brocoli et la crème liquide. Assaisonner et mixer.

Verser la crème de brocoli chaude dans des bols (ou assiette creuse). Dresser avec les fruits secs préalablement concassés.