Une vraie carbonara en 10 minutes chrono

Une carbonara en 10 minutes chrono
Une carbonara en 10 minutes chrono - © Shenghung Lin Photos - Getty Images

La journée de la cuisine italienne nous rappelle qu’on a emmagasiné pas mal de pâtes pour le confinement.

On vous avait proposé des recettes pour écouler vos réserves, voici une idée pour honorer cette journée de la carbonara comme il se doit et en un temps record.

Pour 4 personnes – préparation : 10 minutes – cuisson : 10 minutes

Ingrédients

400 g de tagliatelles ou autre
3 jaunes d’œufs
1 œuf complet
300 g de jambon cru
40 g de parmesan
1 càs d’huile d’olive

Préparation

  • Faites cuire les pâtes dans une eau peu salée (la préparation au fromage étant déjà salée)

  • Chauffez l’huile dans une grande poêle et faites-y cuire le jambon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons.

  • Dans un bol, mélangez les œufs, le parmesan et le poivre jusqu’à ce que ce soit onctueux

 

  • Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle avec le jambon et un tout petit peu d’eau de cuisson (pour ne pas que ça attache). Faites sauter le tout pendant quelques secondes puis ajoutez la préparation d’œufs et de fromage et mélangez le tout.

  • Parsemez de parmesan et servez directement avec un tour de poivre du moulin.