Tarte gourmande questches-amandes (Recette Facile & rapide)

Homemade pie with plums and sieve on the table
Homemade pie with plums and sieve on the table - © Solandzh - Getty Images/iStockphoto

Pour 6 personnes - Préparation 10 minutes - Cuisson 15 minutes

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

600 gr de questches

50 gr de beurre

40 gr de sucre

nuage de sucre impalpable 

2 sachets de sucre vanillé

75 gr d'amandes en poudre

1 oeuf

 

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C - Thermostat 7

Rincez les questches, coupez les en deux en prenant soin d'en ôter le noyau

Faites précuire votre pâte feuilletée en prenant soin de la piquer au préalable

Faites fondre le beurre et battez-le avec le sucre et le sucre vanillé

Ajoutez l'oeuf et la poudre d'amandes

Sortez la pâte précuite du four et répartissez votre appareil dessus

Disposez vos fruits sur l'appareil

Faites cuire 10 minutes

En fin de cuisson saupoudrez de sucre glace

Conseil gourmand : à déguster accompagné d'une boule de glace vanille et d'une coupe de crémant de Bourgogne